化工学院开展主题班会帮助学生应对考研考试压力

发布时间:2019-12-16浏览次数:93

又到期末考试季,大学生面临考试、考研、考四六级的压力,出现一些情绪变化。为帮助学生应对和舒缓压力,化工学院通过多种渠道为学生提供专业帮助。

通过集体设计备课,学院以“心理健康自查和互助”、“考试压力怎么破”为主题开展主题班会,共组织班会17次,普及心理健康知识,尤其是应对考试、情感等方面的负面压力情绪的方法,普及学校和社会的心理医疗保障体系知识,做到让每位学生能认识和体验自己的情绪和压力,能关注到身边同学的情绪和压力以及变化和一些危机的细节。在学校组织的“考试焦虑怎么办”、“考试季不怕啦”团辅活动中,学院积极推荐引导重点学生报名参加。用集体辅导和个体指导的方式做好重要节点的学生关注工作,帮助大学生健康成长。