化学化工学院召开新学期教职工大会暨下半年工作部署会议

发布时间:2023-09-26浏览次数:10

为进一步团结全院教职工,凝心聚力发展学院各项工作,922日上午,化学化工学院在实训楼4418会议室召开新学期教职工大会暨下半年工作部署会议。学院党政领导班子出席,学院全体教职工参加了会议。学院党委副书记、院长王金果主持会议。

会上,宋勤健书记首先传达了秋季新学期全校中层干部会议精神,全校师生要深化改革创新,全力推动学校高质量发展,积极投入学校内涵建设、重点突破等工作中。并对学校学院主题教育工作取得的阶段性成果及正在开展的重点党建工作进行通报,号召党员干部们要勇于担当作为,做好排头雁、先锋兵。通过高校廉政风险教育的反面素材,以案示警、警钟长鸣,加强学院的廉政风险防控和廉政文化建设工作。

王金果院长从学科专业建设、师资队伍建设、科研成果、招生就业等方面对学院目前现状进行了分析总结,明确本学期即将开展的重点目标任务。首先,强调了本科审核性评估工作的重要性,要求全院教职工以本轮审核评估工作为契机,积极推动学院本科教育教学高质量发展。其次,对标学院年度考核目标任务及学校重点推进工作,就专业动态调整工作、专业认证工作、基金申报工作、科研经费到账率、研究生导师队伍建设等提出工作要求和完成目标。最后,重点介绍对学院 “特点、特长、特色”工作的摸排情况,提出要结合学院实际和发展定位,聚焦学科专业重点发展方向,进一步深化学院的科教融汇和产教融合等工作,推动学院进一步高质量发展。

学院各分管领导对近期重点工作进行具体部署,主要包括审核性评估、实验室安全、产教融合发展、国基金申报、研究生联合培养及招生、学生就业、学院迎新及竞赛等工作。