化学化工学院开展新学期实验室安全工作检查

发布时间:2023-09-13浏览次数:10

化学化工学院始终高度重视实验室安全工作,在做好暑期安全管理工作的基础上,开学第一天全面开启新学期常态化实验室安全工作模式。为做好实验室安全工作,确保新学期实验室安全有序运行,911日,学院党委书记宋勤建,院长王金果,副书记秦颖,副院长李亚、王润锴带队,对学院实验室开展了全面安全检查。

检查中发现部分实验室存在操作不当、化学品存放不规范、随意堆放物品等问题。检查组向实验室相关负责老师提出了整改要求。

学院还组织全体实验室负责人召开了2023-24学年第一学期安全工作会议,会上副院长王润锴对暑期安全管理工作进行了总结,就一些共性问题进行了通报,要求各实验室在新学期中始终紧绷安全这根弦,确保教学、科研工作的安全开展。会上,学院还就实验室风险排查工作开展了专项培训。