化学化工学院走访上海幻嘉信息科技有限公司探讨校企合作模式

发布时间:2023-08-29浏览次数:14

为了增强产学合作,拓展学生实习与就业基地,8月25日下午,化学化工学院王金果院长、王润锴副院长、高分子材料与工程系陈凯敏副系主任,走访上海幻嘉信息科技有限公司进行实地考察,探讨校企合作新模式。幻嘉科技林子豪总经理热情接待了学院一行。

学院一行先后参观了公司的3D打印实验室、3D打印展示厅,并在会议室开展洽谈。林子豪针对公司目前遇到的技术瓶颈提出了诉求,希望与学院全方面开展产学研合作,借助学院师生团队的科研力量,逐步解决公司当前的卡脖子问题,进一步提升公司在业内的核心竞争力。

王金果介绍了学院的基本概况及学院在产教融合、专业硕士培养等方面的工作,表示学院在3D打印、树脂合成等方面具备完善的硬件设备和雄厚的科研实力。以此为基础,双方可以进行深度的产学研合作,以项目为依托,既可实现人才培养,又能促进院校的技术开发与成果转化。

双方共同签署了校外实习基地、研究生实践基地协议书。同时,就人才培养、科研孵化、党建共建、工程建设等方面展开深入交流探讨。双方高度赞同进一步拓展合作领域,在技术开发、人才培养等方面打造校企合作新标杆、实现校企共赢新局面,共同为服务国家发展、上海重大建设贡献力量。

据悉,上海幻嘉信息科技有限公司成立于2017年6月22日,主要经营三维打印科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,计算机软件开发,网络工程等业务。