【办实事】化学化工学院党委高分子材料与工程专业教工党支部开展社区服务活动

发布时间:2023-07-25浏览次数:58

7月11日、18日、21日,化学化工学院高分子材料与工程专业教工党支部联合保利西子湾居委会和党支部开展了三期“探秘神奇化学,点燃科学梦想”活动,分别进行了自制变色指示剂、制作水精灵、彩虹雨等实验。

暑假,为助力居委会开展丰富多彩的中小学生进社区活动,高分子材料与工程专业教工党支部利用化学专业背景优势,结合日常生活,由支部书记王继虎带领支部党员进行活动策划,原材料购买,实验室试做,调整实验方案,现场教学,带领社区中小学生开展多彩有趣的环保型化学实验,讲解基本化学原理,探秘神奇的化学世界,系列活动得到了居民们的一致好评。

系列活动丰富了中小学生的暑期生活,帮助他们提高实际动手能力,激发化学兴趣,启蒙创新意识,点燃科学梦想。支部党员以实际行动为民服务,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育走深走实。