【不忘初心、牢记使命】化学化工学院党委召开党外人士座谈会

发布时间:2019-11-13浏览次数:33

为了进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓整改,促落实,20191112日下午,化学化工学院党委在实训楼4号楼4403召开了党外人士座谈会,听取党外人士对主题教育班子问题整改措施的意见以及对学院今后发展的建议。会议由学院党委书记宋勤健主持。参加会议的人员包括学院领导班子成员和部分党委委员、九三学社代表、致公党代表及部分群众代表。

会议首先由党委书记宋勤健介绍了学院主题教育整体情况,及查找的问题、整改的措施,恳请大家畅所欲言,积极提出宝贵的意见和建议,同时对学院未来发展及“十四五”规划建言献策。接着分管科研副院长陆杰教授介绍了学院学科和科研存在的问题及整改举措,对下一步加强学院科研团队建设的思路及凝练的四个学科方向向与会者作出说明。分管教学副院长王金果针对问题整改中涉及的学院教学方面的举措进行了说明,提出将建立系主任、支部书记、辅导员、班主任联动机制,健全教学团队考评机制等。分管实验室和研究生副院长李亚教授重点讲解了实验室安全管理拟采取的举措,同时对优化研究生学业奖学金评选细则等进行了说明。

各民主党派和群众代表对学院党政班子提出的问题及整改措施、工作思路等表示了充分肯定,大家踊跃发言,积极建言献策,希望今后能定期召开党外人士座谈会,同时希望学院班子进一步加强制度建设,大胆改革,扎实推进学院各项事业发展。