【办实事】化学化工学院党委制药工程专业学生党支部开展书籍捐赠活动

发布时间:2023-07-07浏览次数:62

为解群众之忧,暖群众之心,同时创造良好学习环境,6月至7月初,化学化工学院党委制药工程专业学生党支部举行了“绿色环保 知识传承”捐赠书籍活动。

活动分为三部分开展。第一部分,前期调研工作。通过发放问卷的方式,向低年级学生收集希望获得书籍类型、向四年级毕业班学生收集愿意捐赠书籍类型的意向。调研结果显示此项活动反响良好,学院同学对此次活动非常积极,低年级学生对捐赠书籍的学长学姐表示深深的感谢。第二部分,中期宣传工作。根据调研所得到的结果,撰写倡议书,鼓励学院同学积极参与,贡献爱心。学院收到的书籍不仅数量众多,而且种类丰富,与同学所需要的书籍相吻合,激励学弟学妹继续努力学习,积极进取。最后,现场捐赠活动。制药工程专业党支部同志整合匹配所有收到的书籍并且捐赠给需要的学生,书中有学长学姐上课时记录的知识点,有助于学生理解和学习,让书籍承载着知识一直不断传递下去。

授人玫瑰,手有余香。通过本次活动,化学化工学院制药工程专业学生党支部同志进一步理解并亲身实践“为师生办实事”的理念,增强自身的服务意识、责任意识,同时积极响应习近平总书记关于爱读书、读好书、善读书的号召,在书籍的爱心传递中培养奉献精神。