化学化工学院研究生第二党支部为本科生同学开展考研经验分享

发布时间:2023-07-02浏览次数:65

通过626日的档案归档工作,化学化工学院研究生第二党支部、化学工程与工艺专业学生党支部和高分子材料与工程专业生党支部建立了深厚的友谊,不少本科同学心里都有一个考研梦,非常希望得到研究生学长学姐的进一步指导,为此,化学化工学院于627日下午在图文信息中心518由研究生第二党支部书记王一凡老师主持召开了研究生考研经验分享会,化工学院本科生党支部的同学代表参加了分享会。

会议初始,王老师介绍了本次活动的目的,使各位同学了解什么是研究生引领计划。接着,研究生党员一人与两位本科生党员为一组,分享自己的考研经验,就如何考取上海工程技术大学做了详细的讲解,并就本科毕业设计论文等方便对本科生提出自己的意见和建议,心得体会,让本科的同学能够从经验和灵感,调整学习思路并提升自己考研的学习效率。

化工学院大力推进“研究生引领计划”,使学院研究生党员在考研引领方面发挥重要作用,在增加研究生与本科生之间的交流同时,帮助本科生进行考研辅导,营造出全员优良的学习环境和氛围。