化学化工学院召开安全工作会议暨安全生产月主题教育

发布时间:2023-06-30浏览次数:47

629日,化学化工学院在实训楼4418召开安全工作会议——安全生产月主题教育,会议由学院王润锴副院长主持,全体教职工参加了会议。

会议首先由学院党委书记宋勤健讲话。宋书记传达了习近平总书记关于银川爆炸案的重要指示,带领全体教职工学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,结合学院实际情况,强调了学院领导干部与党员“三管三必须”的职责使命。根据学院实验室安全工作具体实际,要求全体教职工进一步加强安全意识、增强使命担当、坚守安全底线、确保学院教学科研工作的安全有序。

学院党委副书记、院长王金果结合安全生产月主题教育的要求,结合近期学院实验室安全工作的形势与情况,做了具体的要求与部署。王金果院长要求全体教职工时刻紧绷安全这根弦,在期末和暑假开展教学科研的工作中,要主动作为提升意识,确保学院各项工作的安全开展。

会议最后,由保卫处副处长、校安全生产办主任王镇对学院全体教职工开展了培训。王镇老师从提升安全意识、易制毒易制爆化学品管理及暑期实验室安全工作三个方面展开培训,结合国家学校的政策法规与实际案例,突出工作重点、厘清工作脉络,为学院教职工上了一堂生动的培训课。

学院安全工作会议——安全生产月主题教育的顺利召开,为学院今后阶段的安全工作指明了方向,明确了要求,为进一步提高学院实验室安全管理水平奠定了坚实基础。