化学化工学院环境工程系强化内部审核提升毕业设计(论文)归档工作质量

发布时间:2023-06-19浏览次数:48

毕业设计(论文)是本科生在校学习期间最后一个重要的综合性实践教学环节,是实现专业培养目标的重要手段。作为专业认证评估的关键教学资料,对毕业设计(论文)做好整理归档非常重要。

为进一步加强毕业设计(论文)过程性管理,规范毕业设计(论文)的归档工作,提高毕业设计(论文)质量,结合学校“教学质量月”活动方案要求,化学化工学院环境工程系通过强化内部审核机制,改进工作流程,切实做好2023届本科学生的毕业设计(论文)归档工作。

今年,环境工程系专门设立了毕业设计(论文)归档审查委员会,由系内负责组织协调毕业设计(论文)工作的汪琼芳老师牵头,系主任李旋坤、系书记顾敦罡、党员教师严丽丽、郝宗娣、张文娟、胡婷莛、王金杰、石峰共同组成。612日、13日两天,归档审查委员会的老师们集中在学院4404会议室,耐心地为每一位大四同学审核毕业设计(论文)材料的完整性和规范性。

建立归档审查委员会机制是一次有益且成功的尝试。通过在论文装订前及装袋后开展两次把关检查,有效避免了毕业设计(论文)的装订错误,杜绝了过程性文件的缺失,提高了文本的格式规范性和信息准确性,为环境工程专业迎接新一轮本科教育教学审核评估以及国家级一流本科专业验收打下了基础。党员教师为本次毕业设计(论文)归档质量提升付出了大量时间和精力,体现了环境工程系认真贯彻落实主题教育“重实践”的总要求。