【主题教育】化学化工学院党委、材料科学与工程学院党委、工程训练中心党总支开展主题教育联组学习和研讨

发布时间:2023-06-19浏览次数:34

为进一步推动主题教育走深走实、见行见效,化学化工学院党委、材料科学与工程学院党委、工程训练中心党总支于614日,在实训楼4414会议室开展联组学习和研讨,相关学院领导班子成员、系室主任、组织员等参加会议,学校主题教育领导小组办公室主任、校党委副书记史健勇,组织部副部长熊伟列席指导。会议由化学化工学院党委书记宋勤健主持。

史健勇副书记对学院开展联组学习、联手调研,共同推动主题教育走深走实表示了肯定。对联合建设党性教育阵地进行了指导,强调建设“中国系列”党性教育阵地是推动主题教育不断走深走实的具体举措之一,相关学院要积极发掘学院优势和特色,充分展示教育人才科技发展的历程和成就,要突出党性、突出高标准定位、突出办学特色、突出资源整合,将党性教育阵地建设与主题教育结合起来,与学生思政教育、教师课程思政和师风师德建设结合起来,与党员教育和支部建设结合起来,与学院学校文化建设相结合,培育砥砺奋进、开拓创新的进取精神,为学校事业发展建新功。

熊伟对建设“中国系列”党性教育阵地的工作意义、工作要求做了深入解读,建议通过资源整合、优势叠加,联合创建优秀的、有特色的党性教育阵地,为全校师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供丰富生动的学习资源。

宋勤健领学了浙江“千万工程”案例经验,表示要以主题教育为契机,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,提升工作效能,为学校事业发展贡献力量。工程训练中心党总支书记王成涛,化学化工学院党委副书记、院长王金果,材料科学与工程学院副院长赵健、工程训练中心副主任钱宇彬,分别围绕浙江“千万工程”案例经验的学习体会和如何指导实际工作进行了深入交流。

三家单位研究讨论了关于共同建设党性教育阵地事宜,表示要充分发掘专业特色和学科优势,整合资源共同建设党性教育阵地,开拓党员教育、学生思政教育、师德师风建设和学院文化展示的新平台。大家还就学院后备干部选拔培养、高层次人才团队管理和考核、“一岗双责”分工履职和提升宣传工作水平等进行了深入交流。三家单位将持续加强联组调研,进一步提升调研工作的广度和深度,促进互学互鉴。