【主题教育】化学化工学院研究生第三党支部开展“读金句,践真理,谈共鸣“活动

发布时间:2023-06-16浏览次数:41

党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,成为金句。这些金句的背后,凝聚着以习近平同志为核心的党中央的自信、努力与坚守。202369日,化工学院研究生第三党支部组织全体研究生党员集中学习[每日一习话˙金句100],在研究生党员群体中营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

梦想从学习开始,事业从实践起步,增强学习本领是中国共产党始终保持先进性和纯洁性的内在要求,是克服本领恐慌、提升执政能力的根本途径。通过此次集中学习,让金句蕴含的精神内核深入研究生学习和生活中,为研究生在未来服务国家战略和地区经济发展提供方向和指引。

共同学习后,研究生党员们都表示要更深入学习习近平总书记金句的深刻含义,为我国社会主义现代化建设奠定理论知识基础。实践中对待自己的课题实验中坚持以科学的态度对待科学、以真理的精神追求真理,实事求是,恪守学术道德。