【办实事】化学化工学院环境工程系开展教学质量月师生座谈会

发布时间:2023-06-15浏览次数:64

为深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量,推进高校质量文化建设,结合学校“教学质量月”活动方案要求,化学化工学院环境工程系于69日召开师生座谈会。全系教师与环境工程专业2020级、2021级、2022级本科生代表参加会议。本次师生座谈会由环境工程专业教工党支部和环境工程专业学生党支部联合组织,是学院主题教育“践宗旨”实事项目之一。会议由环境教工支部书记顾敦罡主持。

座谈会中,学生代表们就课程学习、生涯规划、专业前景、校园生活等方面的问题与教师们展开交流讨论,并对学校教育教学工作提出意见和建议。化学化工学院副院长王润锴、环境工程系主任李旋坤、环境工程专业辅导员兼学生党支部书记张晓普,以及专业课任课教师们耐心倾听,就学生们提出的问题一一做出解答,对培养计划、校园管理制度等做出解释,并就选课、合作教育、考研等共性问题进行了重点交流。

环境工程系将会认真研究本次座谈会收集到的意见和建议,不断优化教育教学工作。部分涉及教室、图书馆、宿舍区的问题,系里会积极向有关部门反映。同时,希望环境工程系全体同学能用好身边的各种资源,自律自强,掌握好自己的人生,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。