【不忘初心、牢记使命】化学化工学院高分子材料与工程专业教工党支部和上海飞凯光电材料股份有限公司党支部开展党建共建签约会

发布时间:2019-11-11浏览次数:17

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索以专业特色优势为背景下的高校与企业党建共建工作新模式,积极开展基层党组织结对活动,推进产学研合作共赢,着力构建基层党建工作新格局。

2019118日上午,上海工程技术大学高分子材料与工程专业教工党支部全体党员来到上海飞凯光电材料股份有限公司,与公司党支部联合开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,举行了党建共建签约。会前还参观了公司展厅,了解企业产品类型,技术开发情况。会议由上海飞凯光电材料股份有限公司副总经理、党支部书记兼工会主席徐鹏文主持。

首先高分子材料与工程专业党支部书记王继虎简要介绍了学院的基本情况,包括专业设置、教师构成、学科方向、仪器设备等,重点介绍了高分子材料与工程系和党支部建设情况。随后,飞凯公司副总经理王寅生介绍公司基本情况,党支部书记徐鹏文对公司党支部建设进行了介绍,公司现有党员30余人,下设3个党小组,为宝山区“两新”组织党群阵地示范窗口单位。而后举行了隆重的《党建共建协议书》签约仪式。最后,化学化工学院副院长王金果做了总结性发言,希望真抓实干,落实协议的各项内容,共赢共发展。

针对如何具体开展党建共建工作,实现“强强联合”,携手共推党建融合,激发党建新活力,大家畅所欲言,气氛热烈。支部党员同志纷纷表示,要以本次签约为起点,加强交流和互动,把党建工作贯穿于人才培养,专业建设,科研合作等方面。

参加本次会议的上海飞凯光电材料股份有限公司领导还有人力资源高级总监雷莹、研发高级总监池萍、党支部委员张武学和庄潇彬,党小组长贺云扬、吴严、王晶、党务秘书蒋积非等。

据悉,飞凯公司成立于20024月,是我国主要的光纤光缆涂覆材料供应商之一,在紫外固化光纤光缆涂覆材料行业处于领先地位,是上海市高新技术企业、宝山区企业技术中心,201410月在深圳创业板上市。