【主题教育】化学化工学院党委主题教育领导干部读书班开展《习近平著作选读》专题学习

发布时间:2023-05-30浏览次数:42

529日上午,化学化工学院党委主题教育领导干部读书班在实训楼4414会议室开展《习近平著作选读》专题学习,会议由学院党委书记宋勤健主持,学院领导班子成员出席会议。

会上,学院党委副书记、院长王金果领学了《习近平著作选读》第一卷、第二卷。王院长介绍了《习近平著作选读》第一卷、第二卷的总体框架,重点围绕“八项规定是改进作风的切入口和动员令”“着力培养选拔党和人民需要的好干部”“新时代党的建设和党的组织路线”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等进行了深入解读。王院长指出,作为党员领导干部,要认真研读《习近平著作选读》,深刻领悟习近平总书记的重要讲话和指示精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,推动学院干部培养、人才工作和学生指导等重要工作取得新成效,学院发展再上新台阶。

学院党委书记宋勤健表示,学院领导班子成员要深学深悟《习近平著作选读》,进一步从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧,掌握其中的世界观和方法论,转化为履职尽责的能力和素养。要紧密结合学院发展实际,坚持学以致用、学用相长,提高应对各种风险挑战的能力,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学院事业发展的行动,以此不断推动学院高质量发展取得新成就。

会上,学院班子成员结合自学和集中学习,交流了学习体会。同时,学院领导班子成员逐一进行了述学,交流了近期主题教育自学收获、调查研究工作进展和检视问题整改情况等。