【主题教育】化学化工学院党委主题教育领导干部读书班专题学习《论党的自我革命》

发布时间:2023-05-26浏览次数:512

525日上午,化学化工学院在实训楼4414会议室开展主题教育领导干部读书班学习(第四期),会议由学院党委书记宋勤健主持,学院班子成员出席会议。

学院党委副书记秦颖以“党的自我革命永远在路上”为题,对《论党的自我革命》一书进行了领学。指出党的自我革命是中国共产党跳出历史周期率的第二个答案,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。党员同志要听党话、跟党走,做党和人民的忠诚卫士,要纯洁思想、摆正心态,筑牢清正廉洁思想防线,保持忠诚干净担当的政治本色。

宋勤健表示,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,是中国共产党为什么行的重要因素。党的自我革命是一项长期的系统工程,学院党委将坚决贯彻落实全面从严治党,坚持思想建党、理论强党,持续推进理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;坚持严明纪律规矩,坚持以严的基调强化正风肃纪,推进作风建设常态化长效化;坚持细化强化“四责协同”,把严的主基调贯穿到学院发展的各项工作中。以主题教育为契机,深学习、实调研、抓落实,建新功,把党的创新理论转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会上,学院班子成员结合自学和集中学习,交流了学习《论党的自我革命》的心得体会。大家一致表示,作为党员干部,只有永葆初心,才能时刻保持认识清醒、行动自觉、行为自在,也才能在前进道路上越走越远,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!