化学化工学院举办“真理的味道非常甜”主题宣讲

发布时间:2023-05-16浏览次数:53

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传党的二十大精神,512日下午,化学化工学院在实训楼4418召开了“真理的味道非常甜——学习党的二十大关于开辟马克思主义中国化时代化新境界”主题宣讲活动。本次活动邀请到松江区“茸耀”五老宣讲团的陈良保老师主讲,化学化工学院党委书记宋勤健老师主持。学院毕业生党员和团员青年代表参加学习。

陈良保曾任松江区政协秘书长、办公室主任,现任松江区关心下一代工作委员会副主任,松江区“茸耀”五老宣讲团成员。宣讲会上,陈良保老师从党的二十大报告中提出的四个“新”、三个“大”、三个“事关”引入,结合《共产党宣言》诞生背后的故事、陈望道先生的事迹、《共产党宣言》与部分老一辈革命家的故事等深入讲解了马克思主义中国化时代化的发展历程。

通过陈老师的讲述,同学们深刻体会到:《共产党宣言》一书影响了一群人,而这一群人改变了中国的命运。陈老师向青年人提出了三点希望,激励同学们立志民族复兴,以信仰之光照亮前行之路,忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上不偏航、不掉队,努力跑出新时代青年的最好成绩。

宋勤健在宣讲会中强调,“开辟马克思主义中国化时代化新境界”是党的二十大报告中的重要组成部分,大学生青年应该明确学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,主动加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,让青春在奉献祖国和人民的实践中绽放绚丽之花。

本次宣讲活动是化学化工学院毕业生党员离校系列教育的首次活动,也是学院二级团校的重要课程。接下来,化学化工学院将继续探索与地区共学共建的模式,进一步推动党的二十大精神在大学青年中落地生根、开花结果。