化学化工学院召开招标采购工作专题培训会议

发布时间:2023-05-15浏览次数:35

为进一步规范学院采购工作,强化采购主体意识,建立健全学院采购内控制度,推动学院采购工作高质量发展,5月10日,化学化工学院在实训楼4418室召开化学化工学院招标采购工作专题培训会议,会议由学院王金果院长主持。

会上,王金果通报了学院经济责任审计工作报告内容,针对报告中提到的问题进行了分析,介绍了学院制定出采购管理办法的背景,与进一步规范采购流程等工作重点。

学院招采联系人包一鸣根据学院招采工作管理办法详细介绍了采购项目分类与适用平台,并以流程图方式对学院招采工作管理办法中部分流程与节点变化进行重点说明。此外,还就近期学院在申购审核中未获通过的共性问题进行了说明。

会议还邀请了学校资产管理处招采管理科科长白亮老师讲解学校的采购工作相关制度。白亮老师对学校近期招标与采购系统操作流程中的调整进行了详细说明,梳理了不同类别采购项目的审批流程差异,尤其强调了自行采购限额、政府招标采购限额等内容。

通过此次培训,学院教职工对招采工作的重要性及规范性有了更深刻的领会,提高了主体责任意识,对学院不断规范招采工作程序,切实提高招标采购执行效率,促进采购工作有序开展发挥了积极的作用。