【访企拓岗】访企拓岗促就业,“职”引未来谱新篇

发布时间:2023-05-14浏览次数:76

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力确保2023届高校毕业生就业局势稳定,化学化工学院上下通力配合,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,共同促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

学院党委带领下,学院领导主动走进园区、走进行业、走进企业广泛开拓就业渠道和就业岗位。通过多种联络方式,与相关单位建立就业合作渠道,邀请一批用人单位到学院招聘人才,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息。同时深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

在学院号召下,全体教工深挖就业岗位,群策群力多渠道提供就业信息,通过线上线下等多种方式联系包含上海柏狮生物科技有限公司、上海莲立环境有限公司、上海钛合信息科技有限公司、智己汽车科技有限公司、上海蔚来汽车有限公司、三棵树涂料股份有限公司、上海韫恩教育科技有限公司、上海新核源生物技术有限公司、上海格瑞产品检测有限公司、中国水产科学研究院东海水产研究所、上药控股有限公司、上海华力微电子有限公司、上海童章文化传播有限公司、上海君淑教育科技有限公司、上海浅舍装饰有限公司、上海建科环境术有限公司、上海城投水务(集团)有限公司、浙江湖州江宜可欧环保科技有限公司、上海沃特华本半导体科技有限公司、默隆(上海)实业有限公司、扬子江药业集团、安徽皖仪科技股份有限公司、上海市固体废物处置有限公司、北京北陆药业股份有限公司、上海必捷增材数字科技有限公司、上纬新材料科技股份有限公司、上海清远管业科技股份有限公司、上海毕得医药科技股份有限公司、朗析仪器(上海)有限公司、生工生物工程(上海)股份有限公司、上海昊海生物科技股份有限公司、都创(上海)医药科技股份有限公司、上海普洛创智医药科技有限公司、上海邦中高分子材料股份有限公司、康达新材料( 集团)股份有限公司、上海瀚广科技(集团)有限公司、华益药业科技(安徽)有限公司、荟银化学技术有限公司在内的三十余家用人单位。

学院不断推进访企拓岗进程,把成果落实到各个层面,建立常态化院企互动渠道,助推学校毕业生高质量就业,深化供需对接、强化就业育人,不断拓宽就业新空间。