化学化工学院召开实验室安全工作会议

发布时间:2023-05-14浏览次数:49

513日上午,化学化工学院利用线上线下相结合的形式召开实验室安全工作会议。学院党委书记宋勤健,党委副书记、院长王金果,副院长王润锴,中心实验室主任,实验室安全员,学院全体教师及研究生代表参加会议。

王金果传达了学校实验室安全工作会议精神并以高校实验室安全检查为契机,进一步提升实验室安全管理水平,规范实验室安全行为。王金果强调,各实验室要做好安全自查工作,就查摆出的问题进行迅速整改,学院将常态化开展实验室日常检查,并就相关问题进行复查工作。王金果指出,相关实验室责任人要加强实验室安全设施建设,做好仪器设备的维护保养工作,及时更新实验室安全信息,掌握实验室危险源。王润锴从实验室安全规范细则、学院例行检查要点等方面给师生做了补充说明。

宋勤健强调,要从思想上行动上高度重视本次高校实验室检查,提高实验室安全风险防控意识,特别是仪器设备、危化品管理等。宋勤健要求,实验操作人员要熟悉相关风险预案、规范实验操作流程,切实维护好实验室安全,服务好广大师生。