防患于未“燃”,化学化工学院开展消防应急疏散逃生演练

发布时间:2023-05-11浏览次数:58

为进一步加强学院实验室安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,切实提高全院师生的消防安全意识,提高安全自救能力和自我保护能力,化学化工学院于2023年5月9日在实训楼4号楼进行了消防应急疏散逃生演练活动,参加人员主要为化学化工学院各实验室负责学生。

下午12点20分,演练正式开始,相关师生按照预先制定方案的逃生路线,迅速、有序地跑向就近消防楼梯,向楼外集合点撤离。参加活动的全体师生积极配合圆满完成了消防疏散演练活动,所有参加演习的师生在3分钟内安全撤离到指定地点,达到了预期的效果。化学化工学院实验室主任包一鸣老师对学生们参与和积极的表现给与了肯定,对学校保卫处的大力支持表示感谢。希望学生们参与演习后,能进一步树立实验室包括消防安全在内的各项安全意识,在保障自身安全的同时,积极帮助他人。

逃生演练结束后,保卫处消防科吴挺老师对学生进行了灭火器、灭火毯实操培训,并现场演示了灭火器和灭火毯的使用,在场的学生们在学习与演练的过程中进一步加深了对消防器材使用方法的理解与认识,并掌握了灭火器和灭火毯的使用技能。

通过这次消防疏散演练活动,进一步提高了广大师生的消防安全意识,掌握更多的安知识及逃生技能,为学院的安全工作开展奠定了扎实的基础