化学化工学院党委主题教育领导干部读书班专题学习《中国共产党章程》

发布时间:2023-05-08浏览次数:77

56日上午,化学化工学院在实训楼4414会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导干部读书班学习(第二期),学院党委书记宋勤健主持,并以《从百年党章的演进看党的初心使命》为题领学《中国共产党章程》,学院班子成员出席会议,学校主题教育第二联络小组组长许传宏、成员余松林列席会议。

会上,宋勤健书记介绍了《中国共产党章程》历次制定、修正和修订的背景、内容和重要意义,重点介绍了党的二十大对党章进行修改的九大要点。宋书记强调,党章的每一次修改都反映出我们党对客观实际和客观规律认识上的深化,都是对党的实践经验的最新总结,体现党的实践创新、理论创新、制度创新最新成果,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。我们要把党章学深悟透,使之真正成为党员加强党性修养的根本标准,成为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据。

学院党委副书记、院长王金果表示,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党章修改的历史,是我们党伟大发展历程的缩影和展示,反映了我们党与时俱进,自我革新的伟大精神。我们要以主题教育为契机,进一步深入学习领会党章,并以学习成果指导学院实际工作,推动学院事业高质量发展,践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。

许传宏组长对学院本次读书班专题学习给予肯定,表示本次学习从形式到内容,牢牢把握了主题教育的总要求,学院领导干部带头学习,并能结合学院实际进行学习、思考和交流,要把学习成果融入到实际工作中,为学院学校事业发展再立新功。

会上,学院班子成员结合工作实际,围绕科技创新、人才培养和课程思政等学院重点工作进行了深入交流。