【主题教育】化学化工学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神与 《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》

发布时间:2023-04-27浏览次数:86

425日下午,化学化工学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神与《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》,学院领导班子全体成员参加学习。

党委书记宋勤健将党的二十大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》相结合,进行了领学和交流。宋书记强调,要在学习贯彻中认真领会六个“必须坚持”,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,并以此指导实际工作。

学院党委副书记、院长王金果谈到,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,并自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学院事业发展再上新台阶。

与会班子成员分别结合岗位职责和工作实际,交流了学习党的二十大精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》的感悟和心得,表示将把学习成果运用到实际工作中,不断提高履职尽责的能力和水平,提升工作实效,更好地推动学院高质量发展。