【主题教育】化学化工学院召开党支部书记会议部署推进主题教育

发布时间:2023-04-27浏览次数:64

为更好地贯彻落实校院两级主题教育动员大会精神和实施方案要求,切实提升学院党建工作水平,化学化工学院于423日召开党支部书记工作会议暨主题教育工作会议。会议由学院主题教育工作专班负责人、党委书记宋勤健主持,工作专班成员、党委副书记秦颖,组织员、各党支部书记参加会议。

宋勤健要求各党支部要严格落实上级党组织关于主题教育的指示精神和工作要求,落实好党支部的“4+X”理论学习和实践活动,强调要切实组织好党员师生认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

秦颖强调,各党支部要结合实际情况开展好主题教育,学习计划、实践活动和志愿服务等要能体现出学院和专业的特色,通过主题教育进一步提升支部党建工作水平,凝练支部特色品牌。

会上,组织员徐美燕解读了学院主题教育实施方案,重点介绍了理论学习、实践活动、红色足迹寻访和实事项目等具体要求。会上还交流了2023年全面从严治党责任清单、党员发展、党费交纳和使用、“学习强国”在线学习等工作。

党支部书记们就支部学习计划、寻访红色足迹、开展“践宗旨”活动等进行了深入的交流,大家一致表示,将严格贯彻落实上级党组织关于主题教育的指示精神和工作要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学院学校事业发展贡献力量。