化学化工学院第八期二级团校暨后备干部培训开班顺利开班

发布时间:2023-04-23浏览次数:50

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承发扬中国共产党与中国共青团的光荣传统与优良作风,提高学生干部的自身能力和综合素质,化学化工学院团委于421日举办“青春践行二十大,勇毅笃行向未来”第八期团校暨后备干部培训开班仪式。化学化工学院党委副书记秦颖老师和团委书记郑文静老师参与此次开班仪式。

化学化工学院党委副书记秦颖老师对参与二级团校的学员们寄予了深切期望。她表示,在五四青年节到来之际,学院二级团校的开班具有重要意义,希望二级团校的各位同学能够把握住这次机会,在团校中认真学习,展现自我,有所收获,取得进步。习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走。秦颖老师希望同学们在今后的学习生活中,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记嘱托,坚定信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,发挥带头作用,做好学生榜样。

化学化工学院团委书记郑文静老师对参与二级团校的学员们提出三点希望。第一,二级团校是培养学生干部的重要渠道,希望学生干部们在团校中改善自身,磨练意志,提高工作能力。第二,希望学生干部在团校中加强沟通交流,增强团委凝聚力。第三,希望学员们要领悟肩负的责任,找准自身定位,做"有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗"的新时代青年。

往期优秀学员代表黄子仪同学分享了参与二级团校的感悟与成长,鼓励学员们珍惜团校学习时光,改善自身不足,提高自身能力,实现自我价值。第八期学员代表胡冰堰同学代表全体学员做出承诺:端正学习态度,遵守学习纪律,提高自身素质,提升工作能力,将团课内容学以致用,更好地完成学院中的各项任务,扎实推进学生管理与服务。

最后,全体学员起立,伴随着旋律激昂的中国共青团团歌,化学化工学院第八期二级团校圆满结束!