【主题教育】化学化工学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-23浏览次数:76

为贯彻落实上级党组织关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的指示精神和工作部署,4月19日,化学化工学院党委在实训楼4418会议室召开主题教育动员大会,学院领导班子成员、党支部书记和全体师生党员出席会议。会议由学院党委书记宋勤健主持。

会上,宋勤健书记传达了学校主题教育动员大会精神和工作部署,同时就扎实推动、落实主题教育各项任务提出了三个方面的要求:一是进一步提高政治站位。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和现实意义。要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于上海和关于教育的重要讲话精神和指示要求,结合学院实际,学以致用,知行合一,通过主题教育切实推进学院高质量发展。二要深刻把握开展主题教育的总要求和目标任务,认真落实主题教育的各项部署。不断提高履职尽责的能力和水平,推动破解学院发展中的各种瓶颈和难题,努力做出经得起历史和师生检验的工作业绩。三要加强组织领导,强化责任担当,确保主题教育取得扎实成效。要压紧压实责任,全体党员特别是学院领导班子成员,要坚持在知行合一中主动担当作为,带头学,深入学,结合分管领域,坚持目标导向和问题导向,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学院事业的创新发展注入强大精神动力。

会后,学院党委还开展了领导班子学习交流会,交流了学习上级党组织关于主题教育指示精神的体会感悟,进一步讨论完善了学院党委主题教育实施方案和主题教育调查研究课题选题和调研计划,推进各项工作落实落细。