【全民国家安全教育日】化学化工学院召开实验室安全座谈会

发布时间:2023-04-17浏览次数:60

为进一步提升师生安全意识,了解师生关切的安全管理问题,结合“4·15”全民国家安全日,化学化工学院于4月13日在实训楼4404室组织召开实验室安全座谈会。学院党委书记宋勤健,党委副书记、院长王金果,实验室正副主任、安全员和22名师生代表等参加了座谈会。会议由学院副院长王润锴主持。

宋勤健书记强调了安全压倒一切的重要性,要求师生要有安全第一的安全观,在实验室日常运行中做到“五不伤害”。

王金果院长对安全管理工作的持续优化、需要遵守的安全规范提出了要求,并呼吁广大师生进一步培育良好的安全习惯,实现良好的安全文化与传承。

师生代表结合日常的学习工作,围绕实验室安全相关的重难点问题,对部分实验室的空间不足、硬件设施及水电老化等问题提出了意见,并针对化学品采购与管理、废弃物规范处置、实验室设备操作的规范性等问题提出了建议。与会人员对安全管理中遇到的问题进行了充分的交流。

座谈会的开展建立了有效的良好的沟通机制,为学院在保障安全底线的同时,进一步优化了实验室安全管理,以更好地服务师生,切实保障师生安全