化学化工学院学生党支部参观陈云故居

发布时间:2023-04-07浏览次数:122

46日下午,化学化工学院本科生党支部联合研究生党支部前往青浦区练塘古镇陈云纪念馆参观学习。

在讲解员的带领下,党员有幸全面深入了解陈云同志生平事迹。陈云同志是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,也是党和国家久经考验的卓越领导人。参观过程中,支部成员认真听取陈云同志生平履历,真切领略到陈云同志博学深邃的思想、实事求是的工作原则和纯粹朴素的生活作风。

同时,本次参观学习对师生党员进行了一次印象深刻的党风廉政教育。文物中穿变形的外套、使用了40年的被褥以及“三不准”的家规,充分体现了一个真正共产党人清正廉洁、克己奉公的高尚情操。

参观结束后,全体党员面对党旗和陈云同志铜像重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声表明了每一位党员为党和人民牺牲一切的决心,以及坚持向陈云同志“个人名利淡如水、党的事业重如山”个人品质学习的意志。在今后的学习生活中,全体党员将坚持奋斗,深入工作和学习,为共产主义事业奋斗终身。