生涯嘉年华—化学化工学院职业生涯体验活动

发布时间:2022-11-30浏览次数:64

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,统筹做好高校毕业生就业工作,千方百计促进2023届高校毕业生更加充分更高质量的就业,化学化工学院面向全校学生在教学楼C303举办职业生涯体验活动。

在深入调研不同类型、不同年级、不同学院学生就业指导需求的基础上,通过咨询专家,了解职业生涯规划的基本路径,基层就业、创业等多种就业政策,构建精准生涯辅导体系;利用职业生涯发展与就业指导课程扩大就业指导覆盖面;开展了包括生涯体验主题日活动、职场小白交流会、学长学姐分享会、模拟求职面试现场等一系列活动,全面提升学生就业核心能力。通过与各学院优秀学长学姐面对面交流,同时提供职业发展“一对一”咨询服务,了解大学期间学业和职业规划的方法和技巧,引导学生树立健康、积极、理性的就业心态。

此次职业生涯体验活动的举办,为毕业生提供了一个思考、审视自己的兴趣、爱好、就业技能、价值取向的机会,同学们纷纷表示收获满满。