化学化工学院召开家庭经济困难学生座谈会

发布时间:2022-11-30浏览次数:57

化学化工学院以“学生为中心”,基于OBE理念,高度重视学生工作,为了进一步关怀家庭贫困学生,了解学生的实际需求,使学校资助工作更加深入贴近学生生活实际,实现资助育人,11月30日学院召开家庭经济困难学生的座谈会。学院党委副书记秦颖老师、学办主任、相关辅导员和部分家庭经济困难学生代表参加了本次座谈会。

秦颖老师关切地询问了参会学生的学习情况和毕业生的就业情况,仔细倾听学生们的家庭情况和实际困难,勉励学生克服困难、自强不息,努力学习专业知识,不断提高自身能力,以优异的成绩回报学校,以出色的表现回报社会,并详细讲解了学校发布的有关防疫工作提示等内容,叮嘱他们在校期间注意防疫安全。出席的辅导员老师和学生们也进行了积极的互动。

对家庭经济困难学生定期访谈是做好学生资助工作的重要手段,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。一直以来,我院高度重视学生资助工作,本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带给每名贫困学生。希望贫困学生实现全面发展,早日承担起家庭、社会的责任。