【健康程园、魅力化工】化学化工学院成功举行趣味运动会

发布时间:2022-11-24浏览次数:10

习近平总书记在党的二十大报告中将保障人民健康放在优先发展的战略地位,提出了“健康中国”的理念。在二十大精神鼓舞下,我校也在积极推进“健康程园”建设,为关注教职工身心健康,多举措并举。化学化工学院工会积极响应学校号召,为营造健康生活、快乐工作的学院氛围,帮助新进教职工快速融入学院,增进新老教师之间的了解和友谊,于1122日在实训中心4号楼4楼举办了趣味运动会。学院党委书记宋勤健、院长王金果、副书记秦颖、副院长陆杰、李亚和王润锴,与学院教职工80余人共同参加了趣味运动会。

    

趣味运动会共设飞镖、射箭、跳绳和套圈4个项目,为满足疫情防控要求,比赛分四个场地进行。分别在实训楼4号楼和5号楼办公的教职工们早早来到比赛现场熟悉比赛规则,进行热身。最为吸引年轻教师的项目是射箭比赛,每人3支键,射中靶心者获胜。左志成老师技高一筹,命中率最高,拔得头筹。飞镖比赛现场热闹非凡,飞镖盘上的分数不断被刷新,最后,安炜老师沉着果敢有的放矢勇夺第一,门勇、刘凤娇老师屈居亚军,孙彦刚、李玲和李洪森老师获得第三名。安炜老师表现不俗,在跳绳比赛中也获得冠军。最热闹的要数套圈比赛现场,套圈虽小,套牢不易,每人5只圈,套中靶子最多者获胜。参赛者采取各种姿态,有直接投的,有半蹲的,战绩最佳当数殷昊老师和吕爱风老师。在欢声笑语声中,化学化工学院趣味运动会落下帷幕,学院党政领导与教职工们合影留念。

活动结束后,教职工们一致认为:2022年,我们虽然经历了新冠疫情的冲击,但化工人依然风采依旧,魅力十足。在共同经历了大上海保卫战、程园保卫战后,更加团结一心,凝心聚力,开拓创新。化学化工学院工会将在学院党委的领导下深刻领会和学习二十大精神,紧密围绕学院中心工作开展各项文体活动,充分发挥纽带和桥梁作用,强化“温馨小家、幸福港湾”建设,将“健康生活、快乐工作”理念融入健康学院建设,为促进学院的和谐发展担当作为。