万宏集团上海长宁橡胶公司来校产学合作交流

发布时间:2022-11-08浏览次数:111

为促进企业发展,强化产教融合,117日下午,上海万宏工业投资(集团)有限公司、上海长宁橡胶制品厂有限公司领导来校进行产学合作交流。

会议开始前,校党委副书记史健勇会见了来访客人,介绍了学校的基本情况。党办、外联办和化工学院相关负责人陪同参观了航飞学院实验室及飞行模拟机、电气学院5G+人工智能应用联合创新实验室、化工学院高分子材料成型加工实验室和涂料工程实验室。

双方在行政楼406召开了校企产学合作交流会,会议由化学化工学院副院长李亚主持。化学化工学院院长王金果介绍学院和专业发展历史、师资队伍、学科建设,重点介绍了高分子材料与工程专业和部分教师科研情况;上海长宁橡胶制品厂有限公司党支部书记、总经理黄艳介绍公司发展、产品研发和未来研究方向。随后双方围绕校企合作内容进行了深入交流。上海万宏工业投资(集团)有限公司党委副书记、总经理宿静对学校应用型人才培养及围绕市场需求设定特色专业给予了高度评价。她指出,双方合作可以从市场调研入手,联合开展橡胶新产品技术研发,落地到产品应用,进行人才培养。最后化学化工学院党委书记宋勤健讲话,他非常感谢企业来校交流,希望双方发挥各自优势,签订战略合作协议。在降低企业生产成本,产品优化,人才培养,党建联建共建,联合申报项目,科技进步奖,实验室研发平台等方面开展全面对接。

万宏集团副总经理严越峰,上海长宁橡胶制品厂有限公司副总经理王晓明、陆一兵;校外联办副主任闫冰,环境工程专业系主任王润锴,高分子材料与工程专业系主任王继虎,专业教师王锦成教授和宋仕强副教授一同参加了会议。

上海长宁橡胶制品厂有限公司成立于1957年,是一家从事地下工程橡胶防水密封件、汽车用橡塑零部件、轨道交通橡胶配件及轨道结构减震支座、农业机械橡胶零部件等产品生产与开发的综合性橡胶企业,是上海市高新技术企业,小巨人企业,专精特新企业。公司产品被广泛用于地铁、越江隧道、引排水等国家重大工程项目,如上海北横通道工程、上海长江越江隧道工程以及全国各地的地铁工程项目。