化学化工学院召开第四届二次教代会暨工代会

发布时间:2022-11-05浏览次数:49

在举国上下深入学习和领会二十大精神,贯彻和执行党在新的历史时期总任务、总方针,新征程即将启程之际,化学化工学院第四届二次教代会暨工代会于2022114日隆重举行。校工会张鹏副主席指导了此次会议筹备工作并参加了开幕式。因疫情原因,本次教代会在线上举行,在全体与会代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项任务。

114日,在开幕式上,代表们认真听取和审议了院长王金果同志所作的《化学化工学院2021年度工作报告》、党政办公室主任李玲同志所作的《化学化工学院2021年度财务工作报告》、院工会主席张书华同志所作的《化学化工学院2021年度工会工作报告》和《化学化工学院2021年度工会财务工作报告》。

代表们认为,《化学化工学院2021年度工作报告》求真务实、全面客观,对2021年学院工作的总结重点突出、成绩喜人。充分肯定了疫情期间,全体教职工在确保学院正常开展教学、科研和学生培养方面所做的贡献。深入分析了学院工作面临的总体形势,对今后行政工作的总体目标和主要任务做了精心谋划、科学部署,目标明确、重点突出。会议认为,《化学化工学院2021年度财务工作报告》数据详实,符合“三公经费”的管理规定,反映了学院财务运行的良好状况;《化学化工学院2021年度工会工作报告》反映了学院工会在推进“五大工程”建设方面所做的工作,《化学化工学院2021年度工会财务工作报告》体现了院工会依法治会和工会财务要求。

大会召开期间,两个代表组分别开展了分组讨论,就以申请博士点为契机,强化学院学科和专业建设,提高学院产教融合能力,促进新进教师融入高水平团队,突显办学和人才培养特色,提高实验室建设、管理与服务水平,拓展与企业合作途径等一系列关系到学院未来发展的关键性问题建言献策、共商学院发展大计,对学院新一任领导集体寄予了信任与厚望。

在闭幕式上,陈凯敏和张敏两位老师作为教师代表发言,反映了教职工代表们的心声。王金果院长充分肯定了代表们一切从学院发展出发的大局意识和担当作为,感谢代表们对学院发展提出的意见和建议,对代表们提出的问题做了一一解答和补充说明,工会主席张书华表示,学院工会要继续围绕学院中心工作做好纽带与桥梁,竭诚为教职工服务,通过开展工会活动搭建新进教师快速融入学院的平台。张敏副主席宣读了大会决议,代表们表决并通过了大会决议。

最后,院党委宋勤健书记讲话。他指出,本次大会是充分发扬民主、凝心聚力的大会,是在习近平总书记二十大报告精神鼓舞下,全过程实行民主管理的综合体现,充分体现了全院教职工代表行使民主权利,积极参政议政方面的热情和主人翁责任感。希望各位代表广泛传达和宣传会议精神,团结和动员全院教职工,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟学校发展战略,以更加振奋饱满的热情、扎实有效的工作,为实现中国式现代化,为党育人、为国育才,团结一心、砥砺奋进,共创学院美好明天!

化学化工学院第四届二次教代会暨工代会在庄严的国际歌声中落下帷幕。