化工学院举办庆“七一”“不忘初心、牢记使命”主题观影教育活动

发布时间:2022-07-04浏览次数:207

为庆祝建党101周年,进一步深化党史学习教育,71日下午,化学化工学院举办了庆“七一”“不忘初心、牢记使命”主题观影教育活动,活动由学生党支部书记王新燕主持,学院学生党员、入党积极分子代表及2021级全体本科生参加了观影活动。

活动选取了为庆祝建党周年而制作的《建党伟业》作为观看影片,该片所展示的“辛亥革命”、“五四运动”和“中共建党”等部分剧情,重温了炮火纷飞的革命战争年代老一辈革命前辈为解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,对00后这些出生在新社会、沐浴在党恩下的青年大学生是一次很好的爱国主义教育。

观影结束后,同学们还交流了观影感悟和心得,入党积极分子刘在伟认为“《建党伟业》让我重温了革命先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。也坚定了我加入党组织,勇于担起历史赋予我们这一代人的职责和使命。”党员吴阳谈到感想时说:“《建党伟业》告诉我们在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主派,无论是议会制总统制,还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环伺的旧中国,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,百年历史最终证明,只有中国共产党才能救中国、才能发展中国”。

红色影片是红色资源的重要组成部分,化学化工学院党委注重“用好红色资源、传承红色基因”,通过重温红色经典电影进行集体主义、爱国主义教育,让学生感悟革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,时刻严格要求自己,与党和国家同呼吸共命运。