化学化工学院党委中心组专题学习上海市第十二次党代会精神

发布时间:2022-07-02浏览次数:176

202271日是中国共产党成立101周年纪念日,化学化工学院党委中心组召开专题学习会学习中国共产党上海市第十二次代表大会上的报告精神,以务实求真的态度庆祝党的生日。学院党委中心组全体成员参加了会议,会议由学院党委书记宋勤健主持。

会上,宋勤健书记领学了《中国共产党上海市第十二次代表大会报告》。此次大会是在我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键时期召开的一次重要会议。过去五年,上海在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胜利完成市第十一次党代会提出的目标任务,全面建成更高水平小康社会,踏上了社会主义现代化建设的新征程,开创了上海各项事业蓬勃发展的新局面。在总结成绩的同时,党代会报告深刻分析了当前面临的形势、存在的不足,科学规划了未来五年上海在改革开放、经济发展、人民民主、城市治理、生态文明等各方面的发展布局,描绘了上海作为社会主义现代化国际大都市的城市愿景,为上海城市发展进步提出了指导思想、奋斗目标和实现路径,提供了强大引领。

宋书记强调,要深入学习领会市十二次党代会报告的主要内容和精神,深刻领会上海最新发展战略目标的深刻内涵、重大标志、关键环节和重大任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以伟大建党精神为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要将学习成果转化为干事创业的行动力,强化担当、砥砺奋进,以实际行动落实市党代会精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

学院党委副书记、院长饶品华指出,学院领导班子要认真学习贯彻市党代会精神。本次党代会为上海市今后的发展明确了奋斗目标和重点任务,为学院事业发展指明了前进方向。学院要紧紧围绕市委中心工作和上海重点发展战略,找准工作的结合点、切入点,抓住机遇、主动作为,提高站位、勇担重任,凝心聚力落实学校学院“十四五”发展规划,为上海市的发展进步贡献力量。

会上,学院党委中心组其他成员也围绕学习贯彻党代会精神,结合分管工作,作了交流发言。化学化工学院各党支部正积极组织党员群众开展上海市第十二次党代会精神的学习活动,强化责任担当,明确工作方向,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。