化学化工学院举办诚信系列教育活动

发布时间:2022-06-15浏览次数:117

为全面加强学生诚信教育,促进形成良好学风、班风、考风。5月20日以来,化学化工学院开展了系列诚信教育活动。

召开诚信教育专题会议

学院学生办公室多次召开诚信教育专题会议,要求辅导员、班主任合力做好班级诚信教育,策划开展诚信教育活动,特别强调了要引导本科学生在期末考试中端正考风、严肃考纪,教育研究生在学术研究、论文撰写中严守诚信原则,杜绝学术不端。

举办诚信教育主题班会

以专业为单位,各系辅导员、班主任分别组织召开了以“诚信应考、从我做起”“诚信教育、你我同行”等为主题的班会,通过重温《学生手册》诚信考试的相关规定、诚信考试承诺签名、交流关于诚信的个人感想等,引导广大同学自我教育、自我管理、自我约束。

发挥党员先锋模范作用

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,学院各学生党支部还组织开展了“亮党员身份、做诚信先锋”组织生活及专题党课,并把党风廉政教育和日常诚信教育相结合,引领学院诚信文化建设。

开展诚信主题文化活动

学院以学生资助为契机,策划开展了诚信海报设计征集活动,引起了同学们的积极关注和参与,新颖的构图和独特的创意展示了同学们对诚实守信的多维理解与阐释,收到了良好的教育效果。

化学化工学院一贯重视诚信教育,不断加强诚信教育领导、采取多元诚信教育方法、创新诚信教育方式、丰富诚信教育内容,有效提升了学生诚信意识和诚信行为。