化学化工学院赴上海电气环保集团洽谈合作

发布时间:2019-02-22浏览次数:244

2019220日上午,我校化学化工学院饶品华院长率队走访上海电气环保集团洽谈合作。饶院长一行5人受到了上海电气环保集团技术中心房豪杰主任、环保设计院院长杨富强、建筑工程院副院长谈莹、人力资源部副部长伍蕊的热情接待。

洽谈会上,房主任和杨院长介绍了上海电气环保集团的基本情况,就集团重点关注的前沿技术作了专题介绍。随后饶院长就我校化学化工学院的基本情况和特色、环境工程专业的主要研究方向及人才培养做了专题介绍。双方就上海电气环保集团重点关注和需求的相关技术研发进行了探讨,就人才培养合作等交流看法,并商定就相关合作事项进行后续专题讨论。双方表示希望通过进一步沟通交流,增进了解,加强对接,共同强化校企合作的深度,服务于国家生态文明建设需要、上海科创中心建设目标。

上海电气环保集团是上海电气集团股份有限公司直属的,以发展节能与环境保护、污染治理、资源综合利用、绿色能源为主要内容的核心产业集团。近年来,在国家生态文明建设的倡导下,始终紧跟国家战略步伐。坚持产学研结合的发展战略。逐步形成了固废、水处理、新能源、工业及海外五大事业部,及下属22家国内外独立法人企业。