化学化工学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2022-03-24浏览次数:106

在校园准封闭管理状态下,为更好地了解少数民族学生在校期间的思想、学习、生活,323日下午,化学化工学院通过腾讯会议方式召开了少数民族学生座谈会,相关专业系主任、班主任、辅导员和少数名族同学代表参加了会议。

座谈会上,老师与同学们主要沟通了近期学校准封闭管理状态下的思想、学习、生活情况。学生西仁古力.艾尔肯就如何提升线上学习效率问题,苏比.阿力木江就当前教学模式下师生之间学习交流问题等表达了自己的想法。毕业班同学提出了准封闭管理下就业实习的现实困难。相关老师有针对性地给出了建议和意见;新生班主任方民锋老师叮嘱同学们要严格遵守学校的疫情防疫政策,配合学校开展个性防控工作,争取早日恢复线下学习状态;系主任王润锴老师鼓励同学们要勇于面对并克服当前学习中遇到的困难,把困难化成前进的动力,确保专业知识学习不夹生、不留白;学业导师胡婷莛老师则给准封闭管理状态下学生如何更好的劳逸结合、提升学习效率提出了实用建议和方法。

学院党委一贯重视少数民族学生的培养与教育,通过座谈会交流,可以了解学生学习生活中的需要和诉求,有针对性改进教学与管理、提供相关服务和帮扶,帮助他们更好地成长成才。