献力抗疫,青春在行动

发布时间:2022-03-21浏览次数:126

近日,根据国家和上海市疫情防控要求,按照市教育系统统一部署,上海工程技术大学迅速启动疫情防控预案,对全校师生员工进行常态化防护性核酸检测。疫情面前,非有旁观者,更无局外人。我院化学工程与工艺专业学生党支部成员在保护好自身的前提下全员出动,协助学校参与了各类辅助检测的志愿工作。

疫情在前,责任在肩。在支部书记王小萌同志的统一安排下,支部成员各司其职、坚守岗位。王小萌同志作为在校辅导员,积极为在校同学提供志愿服务以及心理辅导;孙红华同志作为研究生宿舍楼党员先锋岗的一员,时刻提醒同学们尽量不要外出并注意佩戴口罩;崔辰同志与四期29号楼的其他党员一起,逐个排查楼内其他同学的核酸检测情况;其余成员也分别在四期28号楼与研究生公寓12号楼奉献着自己的力量。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。疫情无情,青春有爱,志愿服务是行动,更是精神。此次的疫情防控志愿服务,使支部成员牢记身上所肩负的职责,践行初心使命,体现责任担当,切实发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。