【防疫进行时】化工学院开展“爱国于心、荣校于行”主题教育

发布时间:2022-03-19浏览次数:104

为落实学校疫情防控期间学生思想政治教育工作相关要求,3月13日至18日,化学化工学院开展了“爱国于心、荣校于行”系列主题教育。

利用腾讯会议平台召开主题班会。全院各系辅导员、班主任召开覆盖所有班级的主题班会,主要教育引导学生充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,主动配合上级疫情防控管控措施,增强爱校荣校情怀,合理表达诉求建议,将疫情防控与爱国主义教育、社会责任教育、爱校荣校教育深度融合,激发学生爱党爱国、爱校荣校的意识和热情。

鼓励学生党员参与抗疫志愿服务。研究生党支部在园区成立党员抗疫志愿先锋队,按照学校疫情防控工作相关要求,承担了传递疫情防控信息、协助组织核酸检测、代购日常生活用品、分发一日三餐食品和代取快递代收垃圾等工作,发挥了党员先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用。在“足不出户”的抗疫倡议下,本科生党支部在楼栋成立了临时党小组,学生党员积极行动,配合学校开展数据统计、核酸检测等相关工作,助力疫情防控。

学院重视疫情防控期间的党员培养和思政教育,不断强化学生思想引领,把同心战疫、奋勇前行作为推进学院党员培养和思政教育的重要实践和生动教材,教育学生心怀感恩与大爱,服从学校防控工作安排,引导学生爱国荣校。