【学习两会】化学化工学院党委召开全国两会精神专题学习会

发布时间:2022-03-19浏览次数:60

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,3月17日上午,化学化工学院党委召开了2022年全国两会精神专题学习会,学院党委中心组全体成员、党政办主任和工会主席参加学习会,会议由学院党委书记宋勤健主持。

会上,宋勤健书记介绍了本次全国两会的基本情况,以及政府工作报告和全国人大、政协工作报告的主要内容。与会人员集体观看了中央广播电视总台和新华社关于全国两会重要内容和成果的介绍视频。宋书记指出,政府工作报告回顾总结了2021年我国发展取得的新的重大成就,明确了2022年经济社会发展总体要求和政策取向,部署了2022年政府工作任务,充分肯定了2021年教育工作,报告令人深受鼓舞、倍感振奋。作为高校教育工作者,我们要围绕国家重大战略,进一步提高高等教育服务社会的能力,有力服务制造强国战略、世界人才中心和创新高地建设、国家区域发展战略,围绕学校“三大战略   ”,以党建为引领,强化党建与业务的深度融合,持续深化教育评价改革,统筹抓好疫情防控和教育事业发展,细化分工、抓好落实,进一步凝聚建功新时代的强大动力,为学校和学院事业发展凝神聚力,再立新功。

党委副书记、院长饶品华表示,中共中央团结带领全国各族人民,顽强奋斗,迎难而上,克服复杂严峻的国际形势和新冠肺炎疫情的影响,取得了一系列重大成就。政府工作报告阐明了2022年的政策方向和重要工作,作为高校教育工作者,我们要认真领会习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和政府工作报告中与教育相关的内容,发挥学科优势和专业特色,在科研创新、绿色低碳、服务社会等方面做好规划、加大投入,推动学校、学院事业发展再上新台阶。

与会人员纷纷表示,要不断深入领会、准确把握两会的精神实质,把理论学习成果融入工作实际,同心协力做好线上教育教学、疫情防控等工作,落实好学校学院的各项工作部署,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。