“战疫”任务进行时,化工学子当先锋

发布时间:2022-03-16浏览次数:130

日前,新冠肺炎疫情形势严峻,为响应学校新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,发挥党员的先锋模范作用,弘扬雷锋精神,保证封闭管理期间研究生们的正常生活。在学院党委的统一部署下,化学化工学院研究生第一党支部、研究生第四党支部支部书记邓月、靳瑜琴,组织成立了党员抗疫志愿先锋队,在确保个人防护的前提下,主动承担了为隔离同学保障日常的任务,并向组织承诺按时完成各项任务,请组织放心。

参加志愿服务的同学有:靳瑜琴、鲍存、金作明、李清萌、王金霞、李紫薇、杨希辰、张子文、叶丽晓、宁利文等。志愿者们轮流值班,负责一日三餐按时送餐上门,帮助隔离同学代购日用品、取快递,收垃圾等工作。她们按照学校疫情防控工作要求和任务分工,积极行动,冲锋在前,展示出工程大青年绝不退缩的青春之姿,表现出青年学子积极作为的昂扬面貌。

“战疫”当先锋,党旗别样红。化学化工学院研究生党支部积极发挥了战斗堡垒作用,冲在第一线,干在第一线,坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署,维护校园安全稳定。党员志愿先锋队在抗疫志愿活动中勇当排头兵和领头雁,用实际行动诠释了雷锋精神,践行了共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战和日后校园生活的正常运行贡献青春正能量。