粒子过程模拟国际联合实验室

发布时间:2021-11-01浏览次数:10

上海工程技术大学化学化工学院(S-CCE)与阿伯丁大学工程学院(SoE共建粒子过程模拟国际联合实验室(IJL-PPSIJL-PPS通过开发和执行固体颗粒通过流体运动的详细实验,重点详细描述流体和固体的联合动力学,并开发模拟固体-流体相互作用的方法,共同研究结晶、萃取等化学分离过程中粒子的碰撞、破碎、聚集和生长等行为;颗粒的行为及其在搅拌设备中的分布;废水处理等生物处理技术中的颗粒及其他相关化学过程中流体和固体的联合动力学。

联合实验室立足于双方的优势,为两校科研人员提供获得国际交流资金的机会,共建创新研发平台在项目研发、人才培养、技术服务、成果申报等方面开展广泛而紧密地合作。联合实验室的成立将进一步巩固推动双方在数值模拟领域已有的合作与交流,实现原创性科研成果的更大突破。