【党史学习教育】制药工程教工党支部开展党史学习教育专题组织生活

发布时间:2021-06-24浏览次数:10

为有效推进党史学习教育深入开展,落实“我是党员做先锋承诺书”,622日中午,制药工程教工党支部在实训楼4404室召开党史学习教育专题组织生活。会议由支部书记冯煌迪主持,制药工程系教工党支部成员参加会议。

会上,支部成员观看了由《人民日报》制作发布的胸怀千秋伟业,恰是百年风华,《中国共产党百年述职报告》视频短片。该视频以“中国共产党”第一人称的口吻向全国各族人民自述百年历程,形式新颖、生动盎然,鼓舞人心。在观看视频受感染的同时,党员同志们纷纷表示:更加认识到党成立的初心,体会到党百年风华,躬身前行的艰辛,要把党史学习教育与开展工作紧密贯穿起来,为推动学院高质量人才培养,科学研究和服务社会贡献自己的一份力量。

同时支部成员观看了新华社建党百年五集大型政论片《你的样子》第二集《信念》,支部书记冯煌迪与大家分享了自己2020年在井冈山学习的体会:述往思来,向史而新。建党百年,初心如磐。吾辈继承革命先烈红色基因,坚定共产主义理想信念,发扬跨越时空的井冈山精神:铸魂育人:做红色信仰的传承者;砥砺前进:做奋斗精神的实践者;追逐未来:做复兴中华的追梦人。