化学工程与工艺专业召开工程认证中期考核第一次全体讨论会

发布时间:2021-06-25浏览次数:10

2021624日中午,化学工程与工艺专业全体教工在实训楼化工学院教工小家开展工程认证中期考核第一次全体讨论会。会议由系主任王远强同志主持。

会上王远强同志介绍了工程认证中期考核的最新要求,和本专业工程认证持续改进的问题。专业负责人陆杰同志和教学副院长王金果同志分别从专业自评报告的撰写,课程体系与毕业要求的优化等方面提出了中期考核准备的要求。会上各位教工同志就中期考核进度安排、中期报告与各方面附件的负责人安排、中期资料的收集整理等方面展开了充分的讨论。

为庆祝建党100周年,响应党中央对高等教育改革的要求,根据教育部关于立德树人、师德师风建设、劳动教育等方面的建设要求。会议着重讨论了如何在本专业人才培养过程中贯彻执行上述理念。尤其是在专业建设和人才培养的全过程中进行全面的社会主义核心价值观教育。

本次会议围绕工程认证中期考核展开,引发专业全体教师发挥自己的主观能动性,对专业建设与发展展开充分的讨论研究。有助于统一办学思想,强化教师爱党、爱校院、爱专业、爱学生、爱本职工作的热情。