学校环境与资源创新中心受邀参加长三角G60科创走廊“双服双创”工作推进会

发布时间:2021-06-06浏览次数:10


62日,长三角 G60 科创走廊“双服双创”工作推进会暨集成电路产业集群科技攻关对接会在松江区 G60 科创大厦举行。对接会上,长三角G60科创走廊九城市相关政界与企业代表、相关高校专家学者出席会议。

推进会上,启动了长三角G60科创走廊科技创新、党建创新深度融合项目,并现场“揭榜”与集成电路产业集群相关的重要技术难题和需求项目。在学校科研处的大力支持和统筹协调下,我校环境与资源创新中心负责人李光辉教授团队应邀出席对接会,受邀接受相关媒体采访,并现场“揭榜”承接上海新阳半导体材料股份有限公司的科技攻关项目,参与推进关键核心技术突破。

 

集成电路产业已成为支撑经济社会发展的基础性和先导性产业,对国家电子信息产业有重要支撑作用。其中涉及的电子化学材料产业在国民经济中具有重要战略地位,是科技创新和国际竞争最为激烈的材料领域之一。作为长三角G60科创走廊策源地高校,我校面向长三角一体化发展国家战略,积极打造促进产学研用深度融合的前沿科技创新,我校李光辉教授团队此次在对接会上“揭榜挂帅”, 体现了其紧紧围绕现实紧迫需求、为企业解决重大技术难题的信心,同时体现了我校为科技成果转化和技术转移、服务长三角经济发展的努力不断取得成效。