化学化工学院开展教学质量座谈会

发布时间:2021-05-23浏览次数:102

为立足本职岗位特点,深入挖掘岗位育人元素,将思政工作贯穿学校各类工作,切实推进“三全育人”,扎实推进教风、学风建设,做好立德树人的根本任务,培养一流人才。521日,化学化工学院组织开展教学质量座谈会。各系系主任、青年教师参加了会议,会议由教学副院长王金果主持。

王金果副院长从招生工作、课程思政、课堂教学、专业建设、教学建设、团队建设、学科竞赛以及大学生创新创业等方面汇报了近期学院教学工作进展;对上半年在教风学风、工程认证、青年教师培养、课程思政建设等方面存在的主要问题短板进行了分析并提出了具体改进措施,同时对下半年学院重点教学工作计划进行了部署。王金果副院长强调,要统筹谋划,推进课程思政建设。坚持以立德树人为根本、以探索知识传授与价值引领同频共振的有效途径为重点,明确“课程思政”教育教学改革的各项要求,根据各专业特点,实施课程思政全覆盖;要重视授课效果,提高教学质量,提高授课优良率,教师要经常检查自己授课效果,虚心向经验丰富的教师学习行之有效的办法,及时总结、改进自己的教学方法,才能扎实提升授课能力。

各系系主任就如何改善本科生班风学分、如何加强教学团队建设、如何提高授课优良率以及各自专业、团队在下半年的努力方向做了交流讨论。