同在蓝天下,共饮健康水 ——校企联合捐赠净水设备,助力山区饮水健康

发布时间:2021-04-25浏览次数:23

凉山彝族自治州属高海拔山区,位于四川与云南交界处,由于交通、气候、历史、本民族自身习俗等原因,多数彝族居住地区一直处于相对闭塞的境况,生活条件相对艰苦,山区学生和支教老师所需的饮用水质量得不到有效保障。

在获悉到山区饮水质量存在问题后,我校环境与资源创新中心迅速响应,发挥专业特长,深入了解当地饮用水存在的具体问题,对水样进行综合分析检测,制定解决方案,联合山东赛利科膜科技有限公司,共同为西昌市民胜乡中心小学捐赠一台净水设备。

环境与资源创新中心与赛利科膜科技公司有良好的合作基础,在2020年共同建立了“先进膜技术联合实验室”,捐赠的净水设备也是采用双方联合开发的先进膜材料作为滤芯,能有效地去除水中的颗粒杂质和致病细菌,让孩子们喝上真正的干净水,消除全校师生们饮水患病的隐患

在此次捐赠活动中,党员同志发挥了先锋模范带头作用,他们不忘初心创新科技、牢记使命报国为民,以实际行动为建党百年献礼。青年教师们弘扬优良师德师风,传递教育正能量,他们将与山区小学支教老师建立联系,不定期与孩子们开展线上科普互动,让孩子们既能喝上健康碧水,又能见识山外蓝天。