化学化工学院邀请退休老同志返校“回娘家”畅叙情谊

发布时间:2024-10-12浏览次数:13

徐徐秋风引丹桂,九九重阳送温暖。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,传承学院老一辈同志的优秀品质,在院内塑造“传帮带”的浓厚氛围,1011日,化学化工学院在仙霞路校区举办了主题为“金秋十月再聚首 重阳佳节叙初心”的敬老节座谈会。本次座谈会共有三十余名退休老教师返校“回娘家”,学院党委书记宋勤健、副书记秦颖、副院长王润锴、办公室主任李玲、工会副主席陈玲艳以及部分教师代表出席会议。会议由学院工会主席张敏主持。

座谈会上,宋勤健对老同志们集体“回家”致以欢迎与问候。他表示,学院能取得今日的成就是一代代化院人接续奋斗的结果,学院的发展离不开离退休教师的关心与帮助。许多老同志荣退后没有赋闲在家,而是选择继续在前线指导,支持学院办学事业发展,这种“退而不休”的奉献精神令人感动。王润锴代表学院向老同志们汇报了学院在学科建设、人才队伍和教学等方面取得的成绩,对老教师们曾经为学院发展付出辛勤汗水、离开工作岗位后还继续关心学校和学院发展表示衷心感谢!

退休教师代表刘宇虹老师回忆了学院发展的艰难历程,对学院近年来取得的成绩给予了高度赞扬,并对青年教师的发展提出了期许和建议。老教师们畅所欲言,气氛十分热烈与融洽,他们纷纷表示虽然退休了,但还会在以后的日子里一如既往地支持学院的工作,关注学院的发展,为党的教育事业发挥余热,共同祝愿学校越来越好。

座谈会后,学院领导分别带队走访了王俊凤、李月眉、孙亨浚等离退休老师,关切地询问了老人的生活和身体状况。恰逢学校四十六周年校庆,走访和慰问使老同志老校友感受到了学院的关爱与温暖。

敬老爱老、关爱离退休教职工一直是化学化工学院的优良传统。学院高度重视离退休工作,主动关心老同志的退休生活,组织开展形式多样、内容丰富的敬老爱老主题活动,保证老同志们老有所乐、老有所为。作为学校最早成立的三院之一,学院共有62位离退休教职工,其中80岁以上37人,是名副其实的“高寿学院”。岁岁重阳,今又重阳,衷心祝愿学院所有离退休老同志身体健康,生活幸福,家庭美满!