【学习贯彻党的二十届三中全会精神】化工学院师生热议党的二十届三中全会

发布时间:2024-07-23浏览次数:10

715日到18日,党的二十届三中全会胜利举行,学院党委组织全院师生学习了大会对进一步全面深化改革做出的部署,在全院引起了热烈反响。

本科生入党积极分子王有为认为:“全会不仅为未来改革提供了清晰的战略方向,还详细阐述了各领域的具体措施,为我们提供了实现高质量发展的路径。作为新时代的大学生,我感受到了肩负的责任,更坚定了为实现中国式现代化贡献力量的决心。”研究生党员章甜恬提到:“新时代,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和智慧推进全面深化改革,对进一步推进中国式现代化作出战略部署,相信中国特色社会主义事业必将迎来崭新局面。”

班主任郝宗娣认为:“全会强调必须自觉将改革摆在更加突出位置,作为一名高校教师,更应清醒认识到新一轮科技革命和产业革命对高校人才培养提出的新要求,为培养政治立场坚定、专业素养过硬的专业应用型人才而努力。”辅导员王一凡表示:“这是从实践经验和现实需要出发所召开的一次凝心聚力谋发展、行稳致远应挑战的重要大会,作为一名高校辅导员,要学习好、贯彻好全会精神,不断增强思政工作者的责任感、使命感。”

化学化工学院将以学习贯彻全会精神为强大动力,不断探索创新、求真务实,奋力谱写中国式现代化建设教育新篇章。